Pãozinho de Tapioca

dez 14th

Entrando na onda da tapioca, a Ana Maria Braga fez essa receita no programa Mais Você da Globo e, é claro, eu resolvi testar.

A receita é simples, muito fácil de fazer e uma excelente escolha para servir num lanche no final da tarde ou como petisco para acompanhar uma cervejinha gelada.

Rendimento: 24 pãezinhos de aproximadamente 5 cm de diâmetro.

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara de chá de leite (360 ml)
  • ¼ xícara de chá de óleo (60 ml)
  • Sal a gosto
  • ¾ xícara de chá de tapioca granulada (150 g)
  • 1 ovo
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado (50 g)
  • ½ xícara de chá de polvilho doce (60 g)
  • Queijo parmesão ralado para passar os pãezinhos

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180º C e unte com manteiga uma assadeira média. Lembre-se que essa receita rende aproximadamente 24 pãezinhos!

Coloque o leite, o óleo e o sal em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até ferver. Reserve.

Misture numa tigela a tapioca granulada e o leite fervente da panela (feito acima). Deixe esfriar, isso deve demorar aproximadamente 30 minutos.

Recheio

Massa de tapioca

Depois da mistura fria acrescente o ovo, ½ xícara de queijo parmesão ralado e ½ xícara de polvilho doce. Misture bem, veja na foto ao lado como ficou a minha massa.

Com as mãos pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e passe pelo queijo parmesão ralado.

Coloque as bolinhas na assadeira untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

4 Comentários em “Pãozinho de Tapioca

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *