Arroz de Pato

nov 8th
Review of: Arroz de Pato
author:
Tatiana Nunes
Arroz de Pato

Reviewed by:
Rating:
5
On 8 de novembro de 2015
Last modified:8 de novembro de 2015

Summary:

Já estava querendo fazer essa receita a algum tempo, mas nunca conseguia me organizar. Finalmente, aproveitei o feriado da semana passada e consegui fazer a receita de arroz de pato da querida professora Manu Biar.

Já estava querendo fazer essa receita a algum tempo, mas nunca conseguia me organizar. Finalmente, aproveitei o feriado da semana passada e consegui fazer a receita de arroz de pato da querida professora Manu Biar.

Apesar das várias etapas de preparo, o resultado final vale o esforço. Ficou simplesmente divino!

Vamos a receita…

Rendimento: Serve 6 pessoas

Ingredientes:

Para o pato:

  • 1,5 kg de coxa, sobrecoxa e peito de pato
  • 2 cebolas cortadas em cubinhos pequenos
  • 3 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 laranja
  • 4 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 litros de água fervente
  • Sal e pimenta do reino
  • Azeite

Para o arroz:

  • 500 gramas de arroz branco
  • 1 cebola cortadas em cubinhos pequenos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 linguiça de chouriço português
  • 1 ramo de salsinha picadinha
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo:

Retire o excesso de pele do pato. Coloque o pato em uma travessa e tempere com sal, pimenta, as folhas de louro, o alho e o suco de laranja. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos (eu deixei marinando de um dia para o outro na geladeira).

Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de azeite (fogo médio) e doure todos os pedaços de pato (não coloque todos de uma vez, vá dourando aos poucos para que todos os lados fiquem selados). Assim que o pato dourar, retire da panela e reserve. Repita esse processo para todos os pedaços de pato.

Coloque um pouco mais de azeite na panela e refogue a cebola por cerca de 3 minutos, até que fiquem transparentes. Junte a marinada e refogue por mais 2 minutos, volte com o pato para a panela e refogue por mais alguns minutos, aproximadamente 3 minutos. Acrescente a agua fervente, tampe a panela de pressão e aumente o fogo, quando a panela começar a chiar, baixe o fogo para o minimo e marque 25 minutos.

Depois que a pressão sair da panela, retire o pato e desfie com a ajuda de um garfo. Descarte a pele e reserve a água do cozimento do pato.

Para fazer o arroz, em uma panela de fundo grande, aqueça o azeite e refogue a cebola até que ela fique transparente, acrescente o alho e refogue por mais 2 minutos. Junte o arroz e refogue por cerca de 3 minutos, acrescente a água do cozimento do pato (você precisará de 2 litros, se faltar liquido você pode completar com água fervente). Deve ter cerca de 4 dedos acima do arroz. Tempere com sal e pimenta do reino, tampe a panela e cozinhe por cerca de 13 minutos em fogo baixo. A água do arroz não deve secar e o arroz ainda estará um pouco duro após esse tempo.

Desligue o fogo do arroz, junte o pato desfiado e misture bastante. Transfira o arroz para uma travessa que possa ir ao forno, acrescente o chouriço cortado em rodelas, cobrindo todo o arroz e leve ao forno pré aquecido por 15 minutos. Retire do forno, salpique a salsinha e sirva imediatamente.

PS: Como o pessoal aqui em casa curte uma pimenta, no refogado do pato acrescentei uma pimenta dedo de moça bem picadinha sem as sementes.

Espero que gostem!

Já estava querendo fazer essa receita a algum tempo, mas nunca conseguia me organizar. Finalmente, aproveitei o feriado da semana passada e consegui fazer a receita de arroz de pato da querida professora Manu Biar.
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