Arroz Negro com Vieiras

abr 24th
Review of: Arroz Negro com Vieiras
author:
Tatiana Nunes
Arroz Negro com Vieiras

Reviewed by:
Rating:
5
On 24 de abril de 2016
Last modified:24 de abril de 2016

Summary:

Essa semana fiz uma aula maravilhosa (pra variar) com a professora Manu Biar e enfim aprendi a fazer o arroz negro.

Essa semana fiz uma aula maravilhosa (pra variar) com a professora Manu Biar e enfim aprendi a fazer o arroz negro. Aproveitei que tinha vieiras no freezer e adaptei (a receita original é com cavaquinha).

Ficou simplesmente divino! Meu marido raspou a panela! 

Vamos a receita…

Rendimento: Serve 2 pessoas

Ingredientes:

Para o arroz:

  • 150 gramas de arroz negro (usei o da La Pastina)
  • Caldo de legumes (o suficiente para cobrir o arroz uns 3 dedos)
  • 1 cebolas cortadas em cubinhos pequenos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado fino (tem que ser bem fino, usei o zester para ralar)
  • 40 gramas de creme de leite fresco
  • 20 gramas de manteiga gelada cortada em cubinhos
  • Azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para o acompanhamento:

  • 300 gramas de vieiras (a receita original é com cavaquinha, outra alternativa é o camarão)
  • Alho poró
  • Manteiga
  • Óleo
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o arroz negro como manda a embalagem, usando o caldo de legumes. Ele demora entre 45 e 55 minutos para cozinhar. Reserve.

Em uma panela aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Junte o arroz com a ajuda de uma escumadeira para não colocar muito caldo, vá dosando o caldo, o arroz não deve ficar nem muito seco e nem muito úmido.

Junte o parmesão, o creme de leite e a manteiga. Acerte o sal e a pimenta. Reserve.

Enquanto o arroz cozinha, corte o alho poró em meia-lua fina e coloque em um bowl com água gelada (e gelo) por 15 minutos, escorra e seque bem com um papel toalha. Passe o alho poró pela farinha de trigo e frite em óleo bem quente. Cuidado pois esse processo é muito rápido! Tempere com sal.

Seque bem as vieiras e tempere com sal e pimenta. Deixe uma frigideira antiaderente aquecer bem, junte um pedaço de manteiga e um fio de azeite, doure as vieiras bem rapidamente (2 minutos de cada lado).

Para montar o prato, coloque o arroz na base, arrume as vieiras sobre o arroz e finalize com o alho poró frito.

Aproveitem!

Essa semana fiz uma aula maravilhosa (pra variar) com a professora Manu Biar e enfim aprendi a fazer o arroz negro.
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