Carré de cordeiro com pesto de ervas

mar 4th

Tomei coragem e resolvi me arriscar e fazer o tal carré de cordeiro. Meu marido já me pedia a tempos mas confesso que tinha medo de não conseguir chegar no ponto da carne, que é muito delicada. Foi então que eu vi o Claude fazendo esse carré em um dos espisódios do Que Maravilha! do GNT e decidi que era hora de perder meu medo! E não é que ficou espetacular! 

A receita original está nesse link. Ele fez jiló para acompanhar, eu fiz um cuscuz marroquino bem simples. Vamos a receita???

Ingredientes

Para o carré:

  • 1 carré de cordeiro com 8 costeletas
  • Sal e pimenta do reino (à gosto)

Para a marinada e para o pesto:

  • 200ml de azeite extra-virgem
  • Tomilho, louro, alecrim (à gosto)
  • Manjericão, salsa, estragão, sálvia (à gosto)
  • ¼ de pimenta dedo de moca fatiada
  • 4 dentes de alho na casca
  • 50 gramas de tomate seco
  • 1 limão siciliano

Para o acompanhamento:

  • 1 xícara de cuscuz marroquino
  • ¼ de xícara de nozes
  • ¼ de xícara de passas pretas
  • Salsinha ou hortelã (à gosto)


Modo de preparo

Carré:

Para começar, esquente bem 3 colheres de azeite. Frite o tomilho, o louro, o alecrim, o alho com a casca e a pimenta dedo de moca neste azeite. Junte o resto do azeite e as outras ervas (manjericão, salsa, estragão e sálvia). Desligue o fogo e deixe esfriar.

Dê um corte bem leve com uma faca em cima de cada cordeiro, do lado da gordura. Tempere com sal e pimenta do reino (não esqueça de temperar os dois lados!). Em uma travessa, acomode o carré e regue com todo o azeite de ervas que fizemos na primeira etapa. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.

Depois desse tempo, pré aqueça o forno a 180° e esquente uma frigideira com um pouco de azeite. Quando a frigideira estiver bem quente, sele todos os lados do carré. O carré deve ficar bem dourado.

Volte o carré para a marinada e leve ao forno (já aquecido, lembra?!) por 12 minutos. Tire do forno e reserve.

Pesto de ervas e tomate seco:

Bata no liquidificador as ervas (só as macias), o azeite, o alho (sem a casca) e a pimenta dedo de moça da marinada do cordeiro. Junte os tomates secos, um pouco mais de manjericão e de azeite e bata mais.

Retire do liquidificador, adicione as raspas e algumas gotas do limão siciliano. Ajuste o sal e reserve.

Cuscuz marroquino:

Em uma tigela coloque o cuscuz, tempere com sal, pimenta e azeite. Regue com 1 xícara de água morna e cubra com um pano. Deixe hidratar por 5 a 10 minutos.

Solte o cuscuz com a ajuda de um garfo, junte as passas e as nozes. Ajuste os temperos, junte a salsinha e o hortelã. Reserve.

Montagem:

Corte os carrés de cordeiro em costeletas, uma com um osso e a seguinte com dois osso (dá uma olhada no link da receita original do Claude, ele ensina como cortar). Tempere com sal e pimenta do reino.

Coloque o cuscuz no prato e regue com um pouco de azeite. Disponha as costeletas em cima e finalize cada costeleta com o pesto. Pronto! Delicie-se!

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *