Magret de Pato

jul 10th

Essa é uma receita da Manu Biar, grande professora que abre sua casa para aulas sempre bem divertidas e cheias de sabores.

Rendimento: Serve 2 pessoas

Ingredientes:

  • 2 peitos de pato
  • 1/2 xícara de vinho do porto
  • 1 colher de sobremesa de Quatre Épice (tempero francês que combina pimenta do reino branca, nos moscada, cravo e gengibre)
  • 250 gramas de tomatinhos italianos
  • 250 gramas de echalotas (aquelas cebolinhas pequenas para conserva)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 250 gramas de batatinhas calabresas
  • Tomilho ou alecrim (fresco)
  • Azeite
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo:

Pré aqueça o forno à 200º graus.

Coloque as batatinhas para cozinhar na água com sal, escorra, corte-as na metade e reserve.

Descasque as echalotas, aqueça em uma panela um fio de azeite e refogue as cebolinhas por alguns minutos, junte o açúcar e continua a refoga-las por mais um minuto. Tempere com sal e pimenta do reino e cubra o fundo da panela (até a metade das echalotas) com água quente. Tampe e deixe cozinhar. Reserve.

Em um tabuleiro untado com um fio de azeite, coloque os tomatinhos. Tempere com sal, pimenta, tomilho ou alecrim e um pouco mais de azeite. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos. Reserve.

Coloque o vinho do porto para reduzir em uma panela ou frigideira. Ele deve reduzir a metade. Depois é só retirar do fogo e juntar uma colher de sopa de Quatre Épice. Reserve.

Quando os acompanhamentos e o molho estiverem quase prontos, coloque uma frigideira ante aderente para aquecer no fogão. Faça um quadriculado com uma faca afiada na gordura dos peitos de pato e tempere com sal e pimenta os dois lados do pato.

Quando a frigideira estiver bem quente, coloque os peitos de pato com a gordura voltada para a frigideira e deixe dourar bem. Vire e sele o outro lado do peito. Termine o cozimento no forno, deixando o pato por aproximadamente 10 minutos no forno médio (200º graus).

Apos retirar o pato do forno, aguarde aproximadamente 5 minutos antes de fatiar e servir.

Aproveite a gordura do prato que sobrou na frigideira para dorar as batata calabresas.

Sirva o peito do pato fatiado com o molho de vinho do porto, acompanhado das batatas douradas, dos tomatinhos asados e das echalotas carameladas.

 

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