Risoto de Lagosta

jan 28th

Confesso que fiquei com medo dessa receita… comprei as lagostas inteiras e nem sabia por onde começar. Mas o Google está aí para isso, né?!

Então vamos à receita…

Ingredientes:

  • 4 lagostas médias
  • 5 xícaras de caldo feito com a casca das lagostas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • ½ xícara de cebola picada
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • ½ xícara de suco de limão siciliano
  • raspas de 1 limão siciliano
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado na hora
  • Salsinha e cebolinha picada
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo:

Para a lagosta

Como eu comprei a lagosta inteira, ou seja, com casca e tudo, tive um pouco mais de trabalho. Mas achei que valeu a pena pois aproveitei a carne que fica nas garras da lagosta, além é claro da parte do corpo. Também usei a casca para fazer o caldo do risoto. Aproveitamento total!

Bem, para cozinhar a lagosta, coloque uma panela grande e alta, com bastante água, no fogo e deixe ferver. Quando levantar fervura, coloque as lagostas inteiras e um bom punhado de sal grosso. Cozinhe por cerca de dez minutos.

Pense na lagosta como um super camarão, então, depois de cozida, retire a lagosta da água quente com todo o cuidado, elimine as cabeças e também as caudas, lembrando de fazer a retirada das patinhas; com cuidado segure o corpo da lagosta e enfie um garfo na abertura que foi obtida a partir da retirada da cauda. Tire as tripas e reserve o corpo das lagostas.

Retire também a carne que fica nas garras da lagosta e reserve.

Para o risoto

Mantenha o caldo aquecido em uma panela a parte.

Em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o arroz e frite bem até ouvir o barulhinho da panela. Adicione o vinho branco e mexa até evaporar.

Vá regando com o caldo e misturando bem até evaporar. Repita esse processo até o arroz chegar ao ponto que você gostar. Adicione o suco de limão siciliano e continue mexendo. Junte a carne que você retirou das garras da lagosta.

Finalize com a manteiga, o sal, a pimenta e o queijo parmesão ralado. Adicione as raspas de limão, a salsinha e a cebolinha picada. Deixe o risoto descansar.

Enquanto o risoto descansa, em uma frigideira antiaderente, grelhe o corpo da lagosta, acertando o sal e a pimenta. Sirva sobre o risoto.

4 Comentários em “Risoto de Lagosta

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