Salada de carne desfiada Gula Gula

fev 1st
Review of: Salada de carne desfiada Gula Gula
author:
Tatiana Nunes
Salada de carne desfiada Gula Gula

Reviewed by:
Rating:
5
On 1 de fevereiro de 2015
Last modified:2 de fevereiro de 2015

Summary:

Irresistivelmente boa, essa salada combina tudo que precisamos (e umas coisinhas que não precisamos tanto.... rsrsss) num só prato: tem a proteína da carne, as folhas verdes e o carboidrato bom da manga fresca!

Nossa, essa é minha salada favorita!

Irresistivelmente boa, essa salada combina tudo que precisamos (e umas coisinhas que não precisamos tanto…. rsrsss) num só prato: tem a proteína da carne, as folhas verdes e o carboidrato bom da manga fresca!

Vamos a receita, é simples mas precisa deixar a carne marinando por 24 horas, então programe-se!

Rendimento: Serve 4 pessoas

Ingredientes:

Para a salada:

  • 1 manga
  • 400g de folhas rasgadas de alface verde crespa, alface roxa, agrião e rúcula
  • 40g de parmesão ralado
  • 60g de batata palha

Para o molho:

  • 1/2 cebola pequena brangida
  • 1 ovo cozido
  • 15ml de suco de limão
  • 2g de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 dente de alho
  • 5ml de mostarda
  • 150ml de azeite extra virgem
  • 60ml de iogurte natural

Para da carne assada:

  • 1/2 kg de peito de boi
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola média em cubos
  • 1 talo de aipo em cubos
  • 1 cabeça de alho-poró em cubos
  • 1 folha de louro
  • 1 cenoura média ralada
  • 100ml de vinho tinto
  • 100ml de shoyu
  • 4g de sal

Modo de preparo:

Prepare uma marinada com o alho, a cebola, o aipo, o alho-poró, a folha de louro, a cebola, o vinho, o shoyu e o sal. Junte a peça inteira da carne e deixe marinando por 24 horas.

Depois desse período, coloque a carne junto com o líquido numa caçarola e cozinhe por aproximadamente 1:30h em fogo médio. Deixe esfriar, desfie e reserve na geladeira.

Para fazer o molho, a cebola deve ser brangida (para brangir a cebola, ferva a água e coloque a cebola por 1 minuto e retire). Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o azeite e o iogurte. Sem parar de bater, acrescente aos poucos o azeite em fio fino e constante até formar uma maionese.

Desligue o liquidificador e acrescente o iogurte, reserve na geladeira.

Para montar a salada, corte a manga em fatias. Disponha as folhas em uma travessa formando um monte, tempere com a metade do molho e cubra com a carne desfiada. Arrume a manga em volta da salada e regue com molho restante, finalize com o parmesão e a batata palha.

Espero que vocês gostem tanto quanto eu!

 

 

Irresistivelmente boa, essa salada combina tudo que precisamos (e umas coisinhas que não precisamos tanto.... rsrsss) num só prato: tem a proteína da carne, as folhas verdes e o carboidrato bom da manga fresca!
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