Suflê de Goiabada com Pimenta

out 4th

Oi pessoal, depois de um tempinho afastada do blog por motivos alheios a minha vontade, resolvi postar uma receita simples, fácil de fazer e reconfortante para um domingo de chuva…

Esse suflê de goiabada é uma ótima sobremesa para finalizar seu almoço de domingo.

Vamos a receita?!

Rendimento: 2 ramequins de 10cm (aqui em casa, um ramequim serviu duas pessoas)

Ingredientes:

  • 2 claras
  • 1 pitada de sal
  • 70 gramas de goiabada
  • 1 colher de sopa de geleia de pimenta (se não gostar de pimenta, acrescente mais uma colher de goiabada)
  • Manteiga e açúcar demerara para untar os ramequins

Modo de preparo:

Caso esteja usando a goiabada de corte, aqueça a goiabada com um pouco de água em uma panela até que ela fique cremosa. Junte a geleia de pimenta e reserve.

Unte os ramequins com manteiga e açúcar demerara.

Bata as claras em neve com a pitada de sal. Coloque 1/3 das claras em neve na mistura de goiabada com a geleia de pimenta e misture bem. Misture delicadamente o restante das claras na mistura de goiabada.

Coloque a mistura nos ramequins e asse em forno pré aquecido a 200º graus por aproximadamente 15 minutos.

Sirva com uma bola do sorvete da sua preferencia. Usei um sorvete de creme, ficou divino!

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *